久しぶりの試食会は、こだわりの製法で作られたもの、レストラン卸の品、珍しいもの、おいしいパンなどなど・・・
普段はあまり食べられないものをお取り寄せして、夏の最後を飾る楽しい女子会になりました。
- バゲット2種/シニフィアン シニフィエ
- ドイツパン2種とさつまいもの入った角食パン/鹿児島のベッカライ ダンケン
- 海藻入りのバター/フランス Bordier ボルディエ
- オーガニックメープルシロップ/生徒さんからのバンクーバー土産
黒にんにくとクリームチーズのカナッペ
- 乳化剤不使用のクリームチーズ/北海道 町村農場
- フルーツガーリック/京丹後
自然栽培の野菜とオリーブオイル、ペーストいろいろ
- 北海道バーニャカウダ/ノースファームストック
- EV オリーブオイル/フランス A L'OLIVIER (ア・ロリヴィエ)
- ナスのペースト、トマト味噌/REVE自家製
オーガニックのドリンク
- 高知のゆずドリンク/カネトシ(神戸)
- オーガニックのリンゴジュース2種/イギリス ラスカム (LUSCOMBE)
ゆずドリンクは希釈用になっていて、ミネラルソーダ水で割っていただきました
レストランの卸 HASEBEの逸品
- サーモンのたたき/(左写真)ハセベ (HASEBE)
- マグレ・ド・カナール西京味噌添え/(左写真)ハセベ (HASEBE)
- 鯛の昆布〆/(左写真)ハセベ (HASEBE)
- スモークサーモンロール2種/(右写真)ハセベ (HASEBE)
スモークサーモンロールはサーモンムースとサワークリームの2種
鯛の昆布〆は野菜と共にサラダで、
写真にはありませんが、スモークサーモンもいただきました
イタリアの有機野菜のパスタソース
- 有機パスタソース2種/ (右写真)イタリア ジロロモーニ(GIROLOMONI)
- 米粉のフェットチーネ J麺/(左写真)群馬製粉(GUNMA FARINE)
上記パスタソースと米粉のフェットチーネでトマトソースパスタを
同じくきのことオリーブオイルできのこのパスタを作りました
デザートいろいろ
- グレープフルーツゼリー/フルーツパーラー クリケット (京都)
- チーズケーキ/岩手 北上のロシア料理 トロイカ
- クッキーいろいろ/やきがし屋 シュシュクル(三軒茶屋)
- ブルーベリー/生徒さんのお土産
ゼリーは、まずそのままで、次に蓋の果汁をしぼって、生クリームを添えて、いろいろな味を楽しめます