久しぶりの試食会は、こだわりの製法で作られたもの、レストラン卸の品、珍しいもの、おいしいパンなどなど・・・

普段はあまり食べられないものをお取り寄せして、夏の最後を飾る楽しい女子会になりました。

 

 

 

 

 

  • バゲット2種/シニフィアン シニフィエ
  • ドイツパン2種とさつまいもの入った角食パン/鹿児島のベッカライ ダンケン
  • 海藻入りのバター/フランス Bordier ボルディエ
  • オーガニックメープルシロップ/生徒さんからのバンクーバー土産

黒にんにくとクリームチーズのカナッペ

  • 乳化剤不使用のクリームチーズ/北海道 町村農場
  • フルーツガーリック/京丹後

自然栽培の野菜とオリーブオイル、ペーストいろいろ

  • 北海道バーニャカウダ/ノースファームストック
  • EV オリーブオイル/フランス A L'OLIVIER (ア・ロリヴィエ)
  • ナスのペースト、トマト味噌/REVE自家製

オーガニックのドリンク

  • 高知のゆずドリンク/カネトシ(神戸)
  • オーガニックのリンゴジュース2種/イギリス ラスカム (LUSCOMBE)

 

ゆずドリンクは希釈用になっていて、ミネラルソーダ水で割っていただきました

レストランの卸 HASEBEの逸品

  • サーモンのたたき/(左写真)ハセベ (HASEBE)
  • マグレ・ド・カナール西京味噌添え/(左写真)ハセベ (HASEBE)
  • 鯛の昆布〆/(左写真)ハセベ (HASEBE)
  • スモークサーモンロール2種/(右写真)ハセベ (HASEBE)

 

スモークサーモンロールはサーモンムースとサワークリームの2種
鯛の昆布〆は野菜と共にサラダで、

写真にはありませんが、スモークサーモンもいただきました

イタリアの有機野菜のパスタソース

  • 有機パスタソース2種/ (右写真)イタリア ジロロモーニ(GIROLOMONI)
  • 米粉のフェットチーネ J麺/(左写真)群馬製粉(GUNMA FARINE)

 

上記パスタソースと米粉のフェットチーネでトマトソースパスタを
同じくきのことオリーブオイルできのこのパスタを作りました

デザートいろいろ

  • グレープフルーツゼリー/フルーツパーラー クリケット (京都)
  • チーズケーキ/岩手 北上のロシア料理 トロイカ
  • クッキーいろいろ/やきがし屋 シュシュクル(三軒茶屋)
  • ブルーベリー/生徒さんのお土産

 

ゼリーは、まずそのままで、次に蓋の果汁をしぼって、生クリームを添えて、いろいろな味を楽しめます