どなたでもご参加いただける1回で完了のレッスンです

Reveの材料付き動画レッスン〜第3弾〜
教室で人気のおやつレッスン
「グルテンフリーオーガニックバナナケーキ」レッスン
完売しましたので終了しました
毎回予約がすぐに埋まってしまう
Reveの「おやつレッスン」より
「伝説の!」「涙が出るほど美味しい」と既存の生徒様に人気の
バナナケーキを
材料とレシピと動画(ご入金後、URLをお送りします)をセットにして御自宅にお送りいたします

主要な材料に
今回はベルギーのオーガニック酪農会社「ピュアナチュール社」の
オーガニックグラスフェッドバター1本(¥2000位するものです)
とパウンド型もおつけし
チルド便にてお送りします

グルテンフリーオーガニックバナナケーキ

 

グルテンフリーオーガニックバナナケーキ

 

グルテンフリーオーガニックバナナケーキ

 

レッスン料¥4800(税込み)
とプラス送料になります

お申し込みお待ちしております
受付はHPのメール
またはインスタグラム(@minopan)のダイレクトメッセージでお申し込みください
詳細をお返事させていただきます
在庫がなくなり次第、一旦締め切らせていただきます

新スタート 〜免疫UPレッスン〜心と身体を整える日々の食事レッスン
6月、7月のレッスンお待たせしました
ご要望頂き、免疫を上げる日々の料理レッスンはじめます

暦に合わせた発酵食、保存食などをつくり
(お一人ずつお持ち帰り頂きます)
美味しいオーガニックの旬の食材と一緒に
日々の食事に
など組み合わせたその時期の身体に合わせた
料理レッスン

簡単に美味しく作れるもの
料理だけでなく
免疫を上げる生活の事など
みなさんと共有する時間にさせていただきます
ご参加お待ちしております

 

■今回のレッスン
6月は
加熱しないので酵素や微生物がある
「生梅味噌」
をお一人ずつお作りいただき(2キロ)
その後に梅味噌や梅干しを使ったオリジナル料理を作ります

7月は
オリジナル変わり麹調味料色々や3年梅干しを使った
オリジナル料理を作る予定です

 

心と身体を整える日々の食事

 

心と身体を整える日々の食事

 

■受講料(材料費・税込)¥6,000

■日程

  • 6/24(水) 10:30〜13:30 満席
  • 6/25(木) 10:30〜13:30 満席
  • 7/15(水) 10:30〜13:30 満席
  • 7/17(金) 10:30〜13:30 満席

献立は自然栽培の農家さんから
届いたものなど
その時1番美味しい野菜を
使って料理を作ります
我が家の日々のご飯を食べに
いらっしゃる様な気持ちで
ご参加くださいね
すぐに復習出来る様に
作った調味料などは
毎回お持ち帰り付きです

〜パン材料おうちに届けます〜
Reveの「STAY HOME応援パンレッスン」
私たちのSTAYHOMEの日々をより楽しく過ごしてみませんか?
今回、パン作りが初心者の方でも作りやすくて美味しい
2種類のパンレッスンを学ぶオンラインレッスンの準備が整いました

レッスンを行うにあたって考えた事は1、簡単であること 2、オーブンを使わなくても作れること 3、休日のブランチで食べるようなちょっと気分が上がるパンにすること
4、普段のレッスン同様安心安全な材料で作ること 5、もちろん美味しいこと
でした
そして今回、皆さんがすぐに始められるように材料をレシピと一緒にお送りします

今、スーパーやネットなどでも強力粉やイーストがどこも売り切れ
せっかくSTAYHOME中にレッスンをスタートしようと思っても材料がなかなか手に入らないのでは困りますよね
主要な材料をセットしてレシピと共に郵送いたします(繰り返しご覧いただける動画レッスンのURLもお伝えします)
材料は全て小包装で教室で小分けにしたものではなく、食品小包装の専門企業様に依頼したもの、小包装で流通しているものをお送りいたしますのでご安心ください

 

■今回販売するレッスンは2種類

1、「グルテンフリーのいちごパン&グリーンサンドウィッチパン」
生地にお砂糖は不使用
グルテンフリー(米粉&大豆粉使用)
¥3500(税、送料込)
* 苺のグルテンフリーパンセットには
ご希望の方にReveオリジナル「KIDS向けいちごジャムレシピ」もプレゼントです

 

グリーンサンドウィッチパン

 

いちごパン

 

グルテンフリーのいちごパン&グリーンサンドウィッチパン

 

グルテンフリーのいちごパン&グリーンサンドウィッチパン

 

2、「薄力粉でつくる本格ナポリピザ」
強力粉がないなら薄力粉で作りましょ
(国産小麦、オーガニックピザソース、オーガニック天然酵母使用)
ピザ屋さんに負けないピザをおうちで
ピザ生地たっぷり10枚分!
¥4500(税、送料込)

 

本格ナポリピザ

 

本格ナポリピザ

 

詳細はHPをご覧くださいね
お子さんと一緒に作る
作ったパンをオンラインランチ会&飲み会で披露する
頑張っている自分へのご褒美に美味しく食べる などなど
ご活用くださいね〜

受付はただ今からインスタのダイレクトメッセージもしくはHPのメールでお申し込みください
詳細をお返事させていただきます
在庫がなくなり次第、一旦締め切らせていただきます

2月 * reve おやつシリーズレッスン * 第2回目開催です

おやつシリーズレッスン

 

・厳選 BIO素材で作る
raw(ロー)チョコタルト
グルテンフリー
ビーガン
raw(ロー)
BIO
もちろん
乳製品フリー
卵フリー
白砂糖フリー
大豆フリー
材料使用
見栄えは良いけど
作り方が簡単
日常に食べるものだから
簡単だけど 素材にはこだわり
さまざまな栄養素が取れるようバランスを考え
甘みはギリギリまで抑えたり
工程が少なくしたりした
自信の新作レシピです
「お子さんに安心で栄養価の高いおやつを食べさせたい」
「わかっているけど、夕食後のスイーツがやめられない」
「冷凍も出来る身体に良いおやつを作り置きしておきたい」
などなど
そんな方におすすめです
今回はチョコレートなので
バレンタインギフト用にもなります
美味しい上に身体に優しい「おやつ」をご一緒しませんか?
お待ちしております
またランチは
自然栽培野菜と有機栽培バスマティライス(玄米)で作る
混ぜるだけ
簡単だけどヘルシーな
発酵ライスサラダです
グルテンフリー、ビーガン、BIO
でかつ少しオシャレに見える
お役立ちメニュー

 

おやつシリーズレッスン

 

発酵ライスサラダ

 

■受講料(材料費・税込)¥5500

■日時

  • 2/9(日) 10:00〜12:00 
  •          13:30〜15:30 
  • 2/19(水) 10:30〜12:30 満席

各日定員6名

終了時間は前後する場合がございます

なるべくキャンセルの無いように、確実な日程でお申し込みください

定員に達しましたコースは、キャンセル待ちでよろしければ受け付けさせていただきます

■お申し込み

お申し込み、お問い合わせはメールにて承ります。

ご希望の日程、お名前、ご連絡先をお送りください。

ご質問などもお気軽にお問い合わせください。

■キャンセルポリシー

お申し込み後に、やむを得ない理由によりキャンセルされる場合はReveまで必ず

メールではなくお電話にてご連絡ください

下記の期日でのキャンセルはキャンセル料を申し付けます。
お申し込み日〜開催日より3日前まで:受講料の0%
開催日より2日前〜開催日当日:受講料の100%
連絡なしの不参加:受講料の100%

ご協力宜しくお願いいたします

2020年初!本場ドイツの厳選シュトレンテイスティング(食べ比べ)の会
受付開始いたします

日時:2020年1月19日 日曜日
    9:30〜11:30(受付10分前より)
 募集定員 :20名
 会費 :Reve会員7000円(税込)
         初回7500円(税込)
*費用に含まれるもの
・本場ドイツ(ドレスデン・ベルリン)の
 厳選シュトレン 計13種
 種類は「クリストシュトレン」
 「ブッターシュトレン」
 「モーンシュトレン」
 「マンデルシュトレン」
 「ドレスナークリストシュトレン」
 などなど
・テイスティング資料
・1ドリンク

場所:カフェえんとつ
世田谷区世田谷4-14-34 2F(世田谷線松陰神社前駅徒歩2分)

 

本場ドイツの厳選シュトレン

 

本場ドイツの厳選シュトレン

 

本場ドイツの厳選シュトレン

 

本場ドイツの厳選シュトレン

 

*テイスティングについて
外観・内観、質感、香り、食感(噛みごたえ・舌触り)、口溶け、フレーバー、喉越しなどからグラフ上にチェックとコメント記入

複数を一度に食べるのでそれぞれの記憶が鮮明なうちに個々の違いがはっきりとがわかります。
シュトレンに興味がある方、教室にいらっしゃるのが初めての方でも大歓迎です。

お菓子もパン作りもしない方でも本場のシュトレンを食べてみたい方なら是非!!
一緒に楽しみましょう!

〜主催者より〜
クリスマス前のドイツからスーツケースいっぱいに13種類!ほぼシュトレンだけ詰め込んで帰ってきましたw

長年(15年以上)のシュトレン作りと、シュトレンを沢山食べてきた経験と勘で
本場のシュトレンをセレクトしてきました。

見る、触れる、嗅ぐ、噛む、味わう
五感を総動員して皆さんとシュトレンを味わう時間を共有出来ることが楽しみで仕方ありません。
ご参加お待ちしております。

*お申し込みはただいまより、HPのメールよりお願い致します。
先着順となります。
必ず2日以内にお返事をいたしますので、2日過ぎても返信がない場合はお問い合わせください。
※キャンセルについて
今回お申し込み後のキャンセルは承っておりません。
もし、ご参加いただけない場合は代理の方がご参加いただくことは可能です。

12月 * クリスマス レッスン クネッケ&ロデブ *
いよいよ、今年最後のレッスンです
今年のクリスマスレッスンは2種類のレッスン内容になります

@フィンランドのクネッケ(初心者向き)
オーガニックライ麦とオーガニックシード
rêveオリジナル本場では入れないであろう
秘密の健康食材を使用したら 更に健康効果倍増以上!になり、
なおかつ普通のクネッケより美味しいクネッケが出来てしまいました!
食事におつまみにスナックとして
おやつに!
絶対覚えておいて損はないレッスンです。
簡単な作り方ですので
初心者の方向きでもあります

Aオーガニック古代小麦の
ロデブ(中級者向き)

4種類のオーガニック粉をブレンド
焼きあがったロデブはずっと香りを嗅いでいたくなるほど最高の小麦の香りです

ほのかな酸味が前菜やチーズお食事と相性最高
クリスマスこそ ゆっくり食卓で堪能して頂きたいパンです
2レッスンとも サイドメニューは
ビーガンチーズ、4種類の木のこのポタージュ、ニュージーランドオーガニックサーモンの前菜です。

是非、ご参加くださいませ

 

フィンランドのクネッケ

 

オーガニック古代小麦のロデブ

 

■受講料(材料費・税込)¥5000 (初回体験¥5500)

■クネッケ

  • 12/10(火) 10:30〜13:30 満席
  • 12/16(月) 10:30〜13:30 満席

■ロデブ

  • 12/15(日) 10:30〜13:30 満席

各日定員5名

終了時間は前後する場合がございます

なるべくキャンセルの無いように、確実な日程でお申し込みください

定員に達しましたコースは、キャンセル待ちでよろしければ受け付けさせていただきます

■お申し込み

お申し込み、お問い合わせはメールにて承ります。

ご希望の日程、お名前、ご連絡先をお送りください。

ご質問などもお気軽にお問い合わせください。

■キャンセルポリシー

お申し込み後に、やむを得ない理由によりキャンセルされる場合はReveまで必ず

メールではなくお電話にてご連絡ください

下記の期日でのキャンセルはキャンセル料を申し付けます。
お申し込み日〜開催日より3日前まで:受講料の0%
開催日より2日前〜開催日当日:受講料の100%
連絡なしの不参加:受講料の100%

ご協力宜しくお願いいたします

11月 素材更にバージョンアップ!!クリスマス企画
* 天然酵母とオーガニック素材で作るクリストシュトレン *
天然酵母、オーガニック国産小麦粉を100%、オーガニックドライフルーツ、
オーガニックナッツを使って作る
X'masの 「Christstollen クリストシュトレン」
ラッッピング・リボン付き、お一人様1本お持ち帰りです

天然酵母で作るシュトレン

 

恒例のクリスマス特別企画のシュトレンです。

*ReveのChriststollen クリストシュトレン *

ドイツの伝統的な発酵菓子です。

ドイツでは昔からクリスマスを心待ちにしながら、シュトレンを毎日少しずつ食べていく・・・という風習があります。
Reveのシュトレンは、自家製漬け込みフルーツやナッツをぎっしり詰めた生地(天然酵母使用)に自家製マジパンを入れて焼き上げています。(ドライフルーツとナッツのシュトレンを「クリストシュトレン」といいます)
仕上げには発酵バターをしみこませ、ヴァニラシュガーと和三盆糖で包み込みました
洋酒・オーガニックスパイス・フルーツ・ナッツ・ヴァニラetc・・・
様々な香りがおりなすハーモニーをお楽しみください。

シュトレンはとても日持ちが良く、味もだんだん馴染んでくるという独特の性質があり、
クリスマスを心待ちにしながら、毎日少しずつ食べるのだそうです。

また、一般的にクリスマス菓子というイメージがありますが、お年賀として贈っても喜ばれることでしょう。

 

■日時

  • 11/13(水) 10:30〜13:00 満席
  • 11/15(金) 10:30〜13:00 満席
  • 11/23(土) 11:00〜13:30 満席

 

終了時間は前後する場合がございます

なるべくキャンセルの無いように、確実な日程でお申し込みください

定員に達しましたコースは、キャンセル待ちでよろしければ受け付けさせていただきます

■講座 1クラス5名  約2時間半

■受講料 \6,000(材料費・税込)

■内容 天然酵母・北海道産の新(ヌーボー)小麦粉を100%使って作る シュトレン

・Reveオリジナルの漬け込みフルーツとナッツ、自家製ローマジパンをふんだんに使います。
・仕上げには発酵バターをしみこませ、ヴァニラシュガーと和三盆で包み込みました。
・洋酒・スパイス・フルーツ・ナッツ・バター・ヴァニラetc…様々な香りのハーモニーをお楽しみください。
・出来上がりのシュトレンは各々1本お持ち帰り頂きます。
もちろん、ラッピング・リボン等もご用意しています。

ご参加お待ちしております。

■お申し込み

お申し込み、お問い合わせはメールにて承ります。

ご希望の日程、お名前、ご連絡先をお送りください。

ご質問などもお気軽にお問い合わせください。

■キャンセルポリシー

お申し込み後に、やむを得ない理由によりキャンセルされる場合はReveまで必ず

メールではなくお電話にてご連絡ください

下記の期日でのキャンセルはキャンセル料を申し付けます。
お申し込み日〜開催日より3日前まで:受講料の0%
開催日より2日前〜開催日当日:受講料の100%
連絡なしの不参加:受講料の100%

ご協力宜しくお願いいたします

初!* reve おやつシリーズレッスン *

おやつシリーズレッスン

 

いつもレッスンの前にお出ししている ウェルカムスイーツ
プロのスイーツとは 全く真逆の
素朴で簡単な 家庭のおやつ
家族が食事の後に お茶と一緒に食べるような
または朝食にごはんとして食べるような
そんなおやつ
簡単だけど 素材にはこだわり
さまざまな栄養素が取れるようバランスを考え
普段のおやつだから 甘みはギリギリまで抑えたり
アイスのように 作り立ての美味しさを楽しんだり
そんな家庭仕様のおやつ
毎回、生徒さんから おやつのレッスンもして欲しいと
リクエストを頂いておりましたが なかなか実現しないで 申し訳ございません
この度、10/31におやつレッスン 開催する事にしました
「reve おやつシリーズレッスン」
・奇跡のりんごで作るアップルタルト
・バナナケーキ
・veganバニラアイスクリーム
・veganチョコミントアイスクリーム
全て
グルテンフリー
乳製品フリー
卵フリー
白砂糖フリー
ほとんどの材料はオーガニックです^^

「お子さんに安心で栄養価の高いおやつを食べさせたい」
「わかっているけど、寝る前のアイスクリームがやめられない」
「冷凍も出来る身体に良いおやつを作り置きしておきたい」
などなど
そんな方におすすめです

派手じゃないけれど、じんわり美味しくて滋味深い「おやつ」をご一緒しませんか?
お待ちしております

 

おやつシリーズレッスン

 

おやつシリーズレッスン

 

■受講料(材料費・税込)¥5500

■日時

  • 10/31(木) 10:30〜12:30 満席
  •          13:30〜15:30 満席

各日定員5名

終了時間は前後する場合がございます

なるべくキャンセルの無いように、確実な日程でお申し込みください

定員に達しましたコースは、キャンセル待ちでよろしければ受け付けさせていただきます

■お申し込み

お申し込み、お問い合わせはメールにて承ります。

ご希望の日程、お名前、ご連絡先をお送りください。

ご質問などもお気軽にお問い合わせください。

■キャンセルポリシー

お申し込み後に、やむを得ない理由によりキャンセルされる場合はReveまで必ず

メールではなくお電話にてご連絡ください

下記の期日でのキャンセルはキャンセル料を申し付けます。
お申し込み日〜開催日より3日前まで:受講料の0%
開催日より2日前〜開催日当日:受講料の100%
連絡なしの不参加:受講料の100%

ご協力宜しくお願いいたします

10月 * 新麦の季節!古代小麦粉で作るリュスティック *
今月は人気のリュスティックです
今回は2つの古代オーガニック小麦粉使用

古代小麦とは現在の小麦の原種にあたるものです
8000年以上前より品種改良や遺伝子操作がされてないのが特徴で、
現在の小麦より高い栄養価がある上に、ナッツの様な風味があり大変美味しいです
小麦アレルギーの人が食しても85〜90%の人は発症しないという嬉しいデータもあるそう

この美味しくて身体に優しい究極の小麦を使って
3種類のリュスティックを作ります(プレーン、栗、無花果)

サイドメニューは
乳製品が不使用なのにコクがある
植物性材料使用のヘルシーな かぼちゃスープです(自然栽培野菜使用)

また10月はハロウィン
ハロウィンのテーブルもお楽しみにしてください
今回もお勧め食材の話もさせていただきます!!
最小の手間で最大の美味しさのレッスンです^^
ご参加お待ちしておりますね

 

新麦の季節!古代小麦粉で作るリュスティック

 

■受講料(材料費・税込)¥5000(初回体験¥5500)

■日時

  • 10/11(金) 10:30〜13:30 残り1名
  • 10/27(日) 11:00〜14:00 満席
  • 10/30(水) 10:30〜13:30 満席

各日定員5名

終了時間は前後する場合がございます

なるべくキャンセルの無いように、確実な日程でお申し込みください

定員に達しましたコースは、キャンセル待ちでよろしければ受け付けさせていただきます

上記以外でもご友人同士のプライベートレッスンも承っております
お気軽にご相談くださいませ

■お申し込み

お申し込み、お問い合わせはメールにて承ります。

ご希望の日程、お名前、ご連絡先をお送りください。

ご質問などもお気軽にお問い合わせください。

■キャンセルポリシー

お申し込み後に、やむを得ない理由によりキャンセルされる場合はReveまで必ず

メールではなくお電話にてご連絡ください

下記の期日でのキャンセルはキャンセル料を申し付けます。
お申し込み日〜開催日より3日前まで:受講料の0%
開催日より2日前〜開催日当日:受講料の100%
連絡なしの不参加:受講料の100%

ご協力宜しくお願いいたします

9月 * とびっきりの美味しさ!オーガニック小麦粉で作るアレンジピザ *
オーガニックな材料を使用し、みんなが大好きなピザを作りませんか?
オーガニックピザソースから手作りの「マルゲリータ」
ビーガン使用の「海草と野菜、豆乳チーズピザ」
簡単美味しい「高カカオのチョコレートピザ」

サイドメニューは
身体に優しくて日持ちもする「発酵食」
発酵ピクルスやビーツなど
旬のオーガニック野菜で作ります

今回も夏休み中に見つけました
超お勧め食材のお話もさせていただきます!!
毎回大人気なピザレッスンです
「もうお店には行かなくなりました!」と毎回
コメントいただいております

今回も最小の手間で最大の美味しさのレッスンです^^
ご参加お待ちしておりますね

オーガニックピザソースから手作りの「マルゲリータ」

 

簡単美味しい「高カカオのチョコレートピザ」

 

■受講料¥4,800(材料費・税込)

■日時

  • 9/11(水) 10:00〜13:00 満席
  • 9/15(日) 11:00〜14:00 満席
  • 9/19(木) 10:30〜13:30 満席
  • 9/20(金) 10:30〜13:30 満席

各日定員5名

終了時間は前後する場合がございます

なるべくキャンセルの無いように、確実な日程でお申し込みください

定員に達しましたコースは、キャンセル待ちでよろしければ受け付けさせていただきます

上記以外でもご友人同士のプライベートレッスンも承っております
お気軽にご相談くださいませ

7月 * 自家製カレーで作るサクもちカレーパン *
暑い季節にぴったりなカレーパンを作りませんか?
絶品カレーをパンの具にします
もちろんパン生地はオーガニックの国産小麦粉を使用その他安心安全な材料を使用、中の具材を引き立てる配合の生地!
カレーパンのカレーはひよこ豆のカレーです。オーガニックのホクホクひよこ豆が美味しいです!

サイドメニューは
お野菜の発酵メニューなど
カレーに合わせたお惣菜になります
美味しくて 日本一胃にもたれないカレーパン
ご参加お待ちしておりますね

 

自家製カレーで作るサクもちカレーパン

 

自家製カレーで作るサクもちカレーパン

 

■受講料¥4,800(材料費・税込)

■日時

  • 7/15(祝) 11:00〜14:00 残り1名
  • 7/17(水) 10:30〜13:30 残り1名
  • 7/22(月) 10:30〜13:30 満席

各日定員5名

終了時間は前後する場合がございます

なるべくキャンセルの無いように、確実な日程でお申し込みください

定員に達しましたコースは、キャンセル待ちでよろしければ受け付けさせていただきます

6月 スペシャルレッスン *ぬか漬け*

6月のスペシャルレッスンのお知らせです
夏前に乳酸菌や酵母たっぷりのMY糠床を作ってみませんか?
微生物の働き、発酵の仕組みを知ればぬか漬けは失敗しません
美味しい糠床で夏バテ知らず
ご参加お待ちしております

 

ぬか漬け

レッスン内容 -流れ-
 1.身体に優しいウェルカム自家製スイーツ
 2.自然栽培米ぬかでぬか床作り(参加者各自)
 3.ぬか漬けの話
 4.下ごしらえの仕方、ぬか漬けを取り出す、
 5.ぬか漬け料理と無農薬米でランチ

《持ち物》
 3リッター以上のフタ付き容器
 新鮮なお野菜100g程度(キャベツの外葉、ブロッコリーの軸、人参、大根など)
 筆記具/エプロン/ハンドタオル(手洗い用)/エコバック
 *生ぬか1人分1kg、昆布や唐辛子や自然塩などはこちらで用意します

 皆様にお会いできます事楽しみにしております

■受講料 ¥6,000
 (ぬか床一式材料込み、お食事沢山の試食あり)

■日時

  • 6/30(日) 11:00〜 約2時間半 満席

終了時間は前後する場合がございます
なるべくキャンセルの無いように、確実な日程でお申し込みください
定員に達しましたコースは、キャンセル待ちでよろしければ受け付けさせていただきます

6月 カネカ食品株式会社様&キッチンライフ様とのタイアップレッスン
和と洋のコラボ!国産オーガニック小麦粉と
ヨーロッパオーガニックグラスフェッドバターで作る*ブリオッシュ*

6月はお久しぶりのブリオッシュレッスンです
ベルギーのグラスフェッドオーガニック発酵バター PUR NATURを贅沢に使い
平飼い自然卵、オーガニック甘栗をたっぷりと

先日の韓国旅行で訪れたカフェ
ミルトースト風に、蒸篭で蒸したりもしちゃいます

ヨーロッパのオーガニックバターを練りこんだブリオッシュは
あらびっくり!!
フランスで食べたブリオッシュの味がする
(当たり前ですね)

ご参加お待ちしております

 

ブリオッシュ

メニュー
  ・ブリオッシュ アテート、ナンテール(2種類)
  ・季節のサラダ(自然栽培・無農薬野菜使用)
  ・簡単モカバタークリーム、あんバター、ドライフルーツとのアレンジなどなど

ブリオッシュ

■受講料 ¥4,800(材料費・税込)

■日時

  • 6/17(月) 10:30〜13:30 満席
  • 6/19(水) 10:30〜13:30 満席
  • 6/29(土) 11:00〜14:00 満席

終了時間は前後する場合がございます
なるべくキャンセルの無いように、確実な日程でお申し込みください
定員に達しましたコースは、キャンセル待ちでよろしければ受け付けさせていただきます

その他、同メニューでプライベートレッスンもお受けいたします
プライベートレッスンのページをご覧ください

6月 *「無農薬青梅で作る酵素たっぷり梅味噌&発酵ジンジャーエール」レッスン *
梅味噌つきランチお茶
ウェルカム発酵ジンジャーエールつき
しかもお持ち帰りは2キロの梅味噌です!!
梅で夏バテ知らず!
ご参加お待ちしております

梅味噌

 

発酵ジンジャーエール

 

メニュー
  ・発酵オーガニックジンジャーエール
  ・梅味噌
  ・えんとつさんとReveの梅味噌コラボランチ(お好みで選べるドリンク付き)

■受講料 ¥6000(材料費・税込)

■日時

  • 6/21(金)10:00〜12:00 満席(キャンセル待ち承ります)

■場所 世田谷区世田谷4−14−34 2F
      カフェ えんとつ (東急世田谷線「松陰神社」駅下車 徒歩2分)

4、5月 国産オーガニック小麦粉で作る * 春のスチームブレッド *

寒さから一転、春らしい日が続いてきましたね
お待たせしました
4月、5月は見た目も春らしくオーブンがなくてもお鍋があれば手軽に作れて
とっても美味しいレッスンをご用意しました。

何回か教室のおやつでもお出しした 発酵蒸しパンです
アレンジ無限大、朝食にもおやつにもなる酵母のスチームブレッド
卵・牛乳不使用です

おやつからも乳酸菌など発酵食品をとって
美味しくて健康的な毎日を過ごしたいですね

サイドメニューは長年改良を重ねて出来上がった
新玉ねぎのドレッシングを使ったシーフードオーガニックサラダです

お楽しみに!
ご参加お待ちしております

 

春のスチームブレッド

メニュー
  ・発酵スチームブレッド(5種類)
  ・季節の春野菜シーフードサラダ(自然栽培・無農薬野菜使用)
   と美味しくて簡単!究極のオニオンドレッシング

■受講料 ¥4,800(材料費・税込)

■日時

  • 4/22(月) 10:30〜13:30 満席
  • 5/14(火) 10:30〜13:30 満席
  • 5/19(日) 11:00〜14:00 満席
  • 5/22(水) 10:30〜13:30 満席

終了時間は前後する場合がございます
なるべくキャンセルの無いように、確実な日程でお申し込みください
定員に達しましたコースは、キャンセル待ちでよろしければ受け付けさせていただきます

その他、同メニューでプライベートレッスンもお受けいたします
プライベートレッスンのページをご覧ください

3月 * 2019年自家製味噌レッスン *
毎年ご好評いただいております
自家製味噌作りレッスンのお知らせです
本物の材料を使って
世界で一つの自家製手前味噌を作りましょう

部屋に広がる麹の香り
麹に大豆と塩と自分の常在菌を混ぜてこねこねして
えいや!っと容器に詰めましょう
あとは時間が美味しさを育んでくれます

材料は毎年自然栽培で育てられた最高級の玄米麹と大豆を使います

エプロン、お手拭、味噌をお持ち帰りいただく容器をご持参ください
容器については当日お勧めのものをこちらでご用意することも可能です
お問い合わせください

みんなでワイワイ楽しく仕込んだ後は
えんとつさん特製、無農薬ベジランチ(昨年仕込みの熟成期間の違うお味噌の味比べ付き)をお召し上がりいただきます

お申し込みはダイレクトメールか
HPのメールから承ります
楽しい時間を過ごしましょう
 

自家製白味噌

■日時

  • 3/21(木・祝)10:00〜12:00 満席
  • 3/23(土)  10:00〜12:00 満席

■内容 味噌作り、えんとつさんの無農薬お野菜を使ったランチ
      (昨年仕込みのお味噌2種類お味比べ)つき

■定員 8名

■受講料 ¥6,000(レシピ、ランチ付き)・税込み、事前振込

■お持ち帰り 味噌約3キロ弱

■場所 世田谷区世田谷4−14−34 2F
      カフェ えんとつ (東急世田谷線「松陰神社」駅下車 徒歩2分)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■お申し込み

お申し込みはメール、またはインスタの@minopanダイレクトメッセージにて受付

お名前、ご希望の日程、電話番号、メールアドレスを記載してお申し込みください
先着順にてご予約承ります
できるだけキャンセルの無いように、確実な日程でお申し込みくださると助かります

尚、前もって少量生産の貴重な麹・大豆を確保する為、お振込み後のキャンセルは受講料の全額を頂きますが、その場合、材料はお渡しさせていただきます

*自家製お味噌について
自家製味噌の効能:酵素が100種類以上、ビタミン、ミネラル豊富。
美肌、抗癌、高血圧の抑制、解毒、疲れを取ること、そのうえ肝臓メカニズムの増強、抗酸化効果。
脳の新陳代謝の増強効果、消化剤効果、肥満対策、便秘対策、骨粗髪症の対策、糖尿の健全化、老人性認知の対策効能などなど

自家製味噌はなにより美味しいです!最高の材料で本当に美味しいMY味噌を仕込みましょう

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